Superfood trifft Kreta-Diät – Gefüllte Griechische Paprika
Hallo Ihr Lieben,
wir kommen gerade zurück aus Kreta – und haben dort leckere gefüllte Paprika gegessen. Ich habe das Rezept jetzt mit Vollkornreis anstatt dem normalen Langkornreis ausprobiert. Dadurch ist es noch vollwertiger und bestens geeignet für die Kreta Diät. Und richtig lecker!
Gefüllte griechische Paprika:
Zubereitungszeit: Insgesamt: 60 Min.
Davon aktiv: 15 Min.
Menge: für 2 Personen
Zutaten:
100 g Langkornreis – ich nehme hier Vollkornreis
80 g Zuchini
1 gelbe oder grüne Paprikaschote (am liebsten Bio-Anbau)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Kräutermix für Griechischen Salat
Salz
1 EL Kapern
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL kalt gepresstes Olivenöl
2 El Walnusskerne, gehackt
100 g Feta aus Schafskäse, zerkrümelt
3 EL griechischer Joghurt, 10% Fett
je 2 rote, grüne oder gelbe große Paprikaschoten, ebenfalls möglichst aus Bio-Anbau
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl für die Form
1 Eigelb
Zubereitung:
Den Reis in gesalzenem Wasser nach Anweisung garen. Zuchini und gelbe/ grüne Paprika putzen und würfeln, zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Reis mit der Zwiebelmasse, den gehackten Walnusskernen, dem Feta, Eigelb und Joghurt vermengen.
Von den 6 Paprika den Deckel abschneiden und sie vorsichtig von den Kernen und dem Weißen im Innern befreien. Dann mit der Reismasse füllen und den Paprikadeckel obenauf setzen. In eine feuerfeste Form setzen und die Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
Guten Appetit – Kalí órexi
(Καλή όρεξη)
Eure Franzi!
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